注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到贝贝大(2)家族

------我们是快乐的小精灵!

 
 
 

日志

 
 

孩子在活动中爱攻击别人怎么办  

2017-06-19 09:51:10|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在活动中爱攻击别人怎么办

1、给孩子讲明道理,告诉他与人交往的意义。
2、经常创造机会让孩子多与其他小朋友接触。
3、帮助孩子去了解他人,从而达到关爱他人。
4、积极引导,鼓励孩子灵活运用语言去交流。

一、父母以身作则,树立良好的榜样。
俗话说:父母是孩子的第一任老师。父母的言行举止直接影响着孩子的一举一动。作为父母,在教养孩子的时候,尽量不要暴粗口话。孩子犯了错误,也要尽量克制自己的情绪,采取说理讲道理的方式解决。千万不要在自己高兴的时候,对孩子过分溺爱;在自己不高兴的时候,又对孩子拳打脚踢,尽量为孩子树立良好的榜样,这样可以预防孩子攻击性行为的发生。

二、让孩子远离攻击性强的或暴力性强的动画片或者书籍。
对于攻击性强的孩子,家长除了给孩子讲道理外,还要尽量让孩子远离攻击性强的动画片或书籍。因为孩子的模仿能力极强,攻击性或暴力性的场面很容易成为孩子模仿的对象。因此,父母在孩子平时的生活中,要作好孩子的把关人。不让孩子或少让孩子看攻击性强的动画片,不给孩子买带有暴力性行为的书籍,哪怕是正义的攻击和暴力,也要让孩子少接触,因为孩子年龄小,是非观念不明显。

三、培养孩子的自控能力。
对于有攻击性行为的孩子,家长除了给他讲清道理外,还要注意培养孩子的自控能力。比如当孩子与别的小朋友玩得很融洽时,要及时地肯定孩子、表扬孩子,适当的时候,甚至可以给孩子一定的奖励。以正强化孩子良好的行为,久而久之,孩子的攻击性行为就会有所改善。
愿我们的孩子都能远离攻击性行为,成为健康聪明、活泼可爱的孩子。

 

一、给幼儿讲明打人的后果
当爸爸妈妈发现幼儿喜欢打人的行为后,就要立即为幼儿讲明打人的后果:①打小朋友,小伙伴感到身体不舒服、疼痛、难受,会不喜欢你;②打人,会挨幼儿老师的批评,很难堪;③打人,会受小伙伴父母的责备,很痛苦;④打人,是不礼貌、缺德、没有教养的粗鲁行为,爸爸妈妈会很生气;⑤打人,会被人当成没有爸爸妈妈的野孩子,会被人瞧不起;⑥打人,被你打的小伙伴们一生气,反过来也会一起动手来打你,会很惨!

二、换位体验被人打的感受
当爸爸妈妈发现幼儿喜欢打人的行为后,可以让幼儿进行换位思考,体验情感,比如:“你为什么喜欢打人?若有小伙伴打你,你会怎么想?你有什么感受?”

 

三、引导儿正确评价同伴
爸爸妈妈可以与幼儿沟通,让孩子正确比较、评价自己所熟识的同伴,可以评价幼儿园里的伙伴,也可以评价家庭周围的小伙伴,引导孩子分析喜欢打人、不讲文明礼仪的幼儿他们的共同点,使孩子明确喜欢打人不对,不讨人喜欢,不能模仿他们的行为;只有不打人,讲究文明礼仪,与同伴团结友爱、和睦共处,才会人见人爱。

四、积极奖励幼儿文明言行
如果爸爸妈妈发现幼儿打人的行为减少了,较长时间没有听到告状孩子打人了,说明幼儿的言行开始变得文明了,就应该积极奖励
幼儿喜欢打人并不可怕,只要爸爸妈妈为幼儿讲明打人的后果,让幼儿换位体验被人打的感受,引导幼儿正确评价同伴,积极奖励幼儿文明言行,幼儿就一定会变得举止文明、伶俐乖巧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018